Alimentation, santé et changements sociaux
Crem, Cithéfor (Université de Lorraine)
8h30 Accueil 9h00 Introduction Jacques Walter, directeur du Crem Emmanuelle Simon (Crem, Université de Lorraine) François Allard-Huver (Crem, Université de Lorraine) 9h15 Le bien et le bon à manger : l’expertise en questions Clémentine Hugol-Gentiane (Cimeos, Université de Bourgogne) 10h00 Manger bien, manger bon, manger droit Les forums de santé pour s’informer sur l’alimentation Viviane Clavier (Gresec, Université Grenoble Alpes) 10h45 Alimentation et cancer, un décryptage médiatique Aurélie Pourrez (Cimeos, Université de Bourgogn, membre du Comité de protection des Personnes Est 1) 11h30 Les super-aliments par la géographie Gilles Fumey (Celsa, Sorbonne Université) 12h15 Déjeuner
Programme Manger droit (Du bien manger au manger droit ? « Super-aliments », antioxydants et discours d’accompagnement de l’alimentation santé)